Биточки из крапивы с мятным соусом

Биточки (котлеты) из крапивы — легкая летняя закуска. Крапиву, точнее, листья крапивы, следует собирать в чистом месте или где-нибудь за городом или в лесу. Подавать к гарнирам. Например, отлично подойдет к мятой картошке или как закуску.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Готовим соус. Мяту измельчаем в блендере или мелко порубить, смешать с сахаром и винным уксусом.
  • Добавить воду и дать соусу настояться 2 часа.
  • Крапиву ошпарить и пропустить через мясорубку.
  • Пшено опустить в кипящую воду и варить 25-30 минут.
  • Соединить крапиву и пшено, посолить, добавить измельченный зеленый лук, хорошо перемешать.
  • Из полученной массы сформировать биточки, выложить их на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Совет: Традиционно мятный соус готовиться с солодовым уксусом, но прекрасно заменяется винным, причем как красным, так и белым, а также рисовым.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.