Молочная манная каша

Готовим вкусную жидкую манную кашу на молоке без комочков. Манная каша быстрое в приготовлении, очень сытное и питательное блюдо.

Совет: Чтобы не образовывалось комочков манку следует всыпать тонкой струйкой все время помешивая кашу. А чтобы каша не пригорала нужно использовать кастрюлю с толстым дном. Откажитесь от использования алюминиевых или эмалированных кастрюль.

Манная каша на молоке — легкое и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Подаем со сливочным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 30.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Молоко наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Не уходите с кухни! Молоко очень часто «убегает»!
  • Добавляем соль и сахар.
  • Далее при непрерывном помешивании венчиком всыпаем манку. Продолжая мешать, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • Подаем со сливочным маслом и домашним вареньем.

Совет: Если каша получилась густоватая, разбавьте ее горячим молоком.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.