Готовим вкусную жидкую манную кашу на молоке без комочков. Манная каша быстрое в приготовлении, очень сытное и питательное блюдо.
Совет: Чтобы не образовывалось комочков манку следует всыпать тонкой струйкой все время помешивая кашу. А чтобы каша не пригорала нужно использовать кастрюлю с толстым дном. Откажитесь от использования алюминиевых или эмалированных кастрюль.
Манная каша на молоке — легкое и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Подаем со сливочным маслом и домашним вареньем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манка ¼ ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 30.6 г
Шаги
- Молоко наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Не уходите с кухни! Молоко очень часто «убегает»!
- Добавляем соль и сахар.
- Далее при непрерывном помешивании венчиком всыпаем манку. Продолжая мешать, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой.
- Подаем со сливочным маслом и домашним вареньем.
Совет: Если каша получилась густоватая, разбавьте ее горячим молоком.