Делюсь рецептом приготовления пышного омлета с травами на сковороде. Способ очень простой, но нужно немного приноровиться. Зеленый лук, а также укроп, петрушку и кинзу лучше всего обжарить 1,5 минуты в масле. После пассировке зелени выливаем яйца.
Омлет по готовности (как образуется корочка) складываем пополам и выкладываем на тарелку к овощам. Рекомендуется подавать в горячем виде на завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Укроп ½ пуч.
- Петрушка ½ пуч.
- Кинза ½ пуч.
- Лук зелёный ¼ пуч.
- Помидор 2 шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливки 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
- Морковь натираем на крупной терке.
- Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
- Пассеруем на сливочном масле сначала морковь, затем добавляем травы.
- Яйца взбиваем вместе с солью и сливками.
- Добавляем к травам. Уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и даем возможность омлету пропечься (3-5 минут). Подаем горячим со свежими помидорами.