Сегодня начнем наше утро со вкуснейшей пшенной каши на молоке. Молочная пшенная каша после приготовления должна настояться 10-15 минут. А как она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Запах детства!
Пшенная каша на молоке — это вкуснейший полезный завтрак для всей семьи. Заправляется она сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено ½ ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 37.0 г
Шаги
- Пшено хорошо промываем в холодной воде.
- Далее кладем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на сильный нагрев.
- Как только молоко закипит, нагрев уменьшаем и варим кашу еще 15-20 минут до готовности.