Сегодня готовим парижский завтрак крок-мадам. Крок-мадам — это тот же крок-месье, но с жареным яйцом сверху. Сэндвич получил свое название в честь дамских шляп начала XX столетия.
Такой сэндвич — питательный и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб (ломтик) 4 шт.
- Сыр (ломтик) 4 шт.
- Ветчина (ломтик) 4 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 17.0 г
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Каждый ломтик хлеба намазываем сливочным маслом.
- Кладем по ломтику сыра на масло.
- Поверх сыра добавляем ветчину.
- Далее соединяем между собой два ломтика, получая закрытый сэндвич. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
- Сверху добавляем жареное яйцо.
- Готовые крок-месье выложить на тарелку и подавать немедленно.