Предлагаю приготовить аппетитный рассольник на курином бульоне. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы на кости, будь то голень, окорок или крыло. Чтобы быстрее приготовить перловую крупу, ее замачивают на 2-3 часа, затем сливают воду и промывают. Для приготовления настоящего рассольника с кислинкой нужно использовать только соленые огурцы.
Подавать с рубленным укропом и домашней сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица суповая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Рис 1 горсть
- Масло растительное 1 ст.л.
- Укроп (веточка) 4 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Огуречный рассол ½ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
- В кастрюлю кладем курицу и заливаем водой так, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем нагрев и добавляем в кастрюлю лавровый лист.
- Картофель очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
- Рис промываем и тоже добавляем в кастрюлю.
- Солим и перчим.
- Лук чистим и измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
- На сковороде разогреваем масло, пассеруем лук, морковь, выкладываем в кастрюлю.
- Готовую курицу достаем из кастрюли, охлаждаем, разделываем на порционные куски и закладываем обратно.
- Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный укроп и огурцы, нарезанные соломкой. Убавляем огонь, вливаем рассол, даем настояться еще 5-7 минут.
- Подаем со сметаной.
Совет: Для рассольника лучше подойдут соленые огурцы.