Рассольник на курином бульоне

Предлагаю приготовить аппетитный рассольник на курином бульоне. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы на кости, будь то голень, окорок или крыло. Чтобы быстрее приготовить перловую крупу, ее замачивают на 2-3 часа, затем сливают воду и промывают. Для приготовления настоящего рассольника с кислинкой нужно использовать только соленые огурцы.

Подавать с рубленным укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В кастрюлю кладем курицу и заливаем водой так, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем нагрев и добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  • Картофель очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
  • Рис промываем и тоже добавляем в кастрюлю.
  • Солим и перчим.
  • Лук чистим и измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
  • На сковороде разогреваем масло, пассеруем лук, морковь, выкладываем в кастрюлю.
  • Готовую курицу достаем из кастрюли, охлаждаем, разделываем на порционные куски и закладываем обратно.
  • Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный укроп и огурцы, нарезанные соломкой. Убавляем огонь, вливаем рассол, даем настояться еще 5-7 минут.
  • Подаем со сметаной.

Совет: Для рассольника лучше подойдут соленые огурцы.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.