Гречневые блинчики с грибами и потрохами

Гречневые блины — это старинное русское блюдо. Это тонкие бездрожжевые блины, в которые очень удобно заворачивать начинку. Гречневые блины следует подавать в горячем виде — так они намного вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Залить потроха холодной водой, посолить и вымачивать 1-2 ч. Откинуть на дуршлаг. Снова залить водой, посолить и отваривать 20 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Обжаривать вымытые и измельченные лук и морковь на сковороде с растительным маслом 10 мин.
  • Добавить в сковороду отварные потроха, обжаривать 5 мин.
  • Добавить отварные лисички и обжаривать 5 мин. Поперчить и досолить по вкусу. Пропустить смесь через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Натереть на терке в фарш отварное яйцо.
  • Смешать ингредиенты для теста, добиваясь однородности и консистенции жидкой сметаны, регулируя ее водой и мукой и избавляясь от комочков.
  • Пожарить блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Нафаршировать блины и свернуть рулетиками или конвертиками.
  • Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, переворачивая, до образования хрустящей корочки.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.