Гречневые блины — это старинное русское блюдо. Это тонкие бездрожжевые блины, в которые очень удобно заворачивать начинку. Гречневые блины следует подавать в горячем виде — так они намного вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука гречневая 300 г.
- Молоко коровье (теплое) 250 мл.
- Мука пшеничная 100 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 40 г.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Куриные потроха 250 г.
- Лисички (отварные) 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
- Залить потроха холодной водой, посолить и вымачивать 1-2 ч. Откинуть на дуршлаг. Снова залить водой, посолить и отваривать 20 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Обжаривать вымытые и измельченные лук и морковь на сковороде с растительным маслом 10 мин.
- Добавить в сковороду отварные потроха, обжаривать 5 мин.
- Добавить отварные лисички и обжаривать 5 мин. Поперчить и досолить по вкусу. Пропустить смесь через мясорубку с мелкой решеткой.
- Натереть на терке в фарш отварное яйцо.
- Смешать ингредиенты для теста, добиваясь однородности и консистенции жидкой сметаны, регулируя ее водой и мукой и избавляясь от комочков.
- Пожарить блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Нафаршировать блины и свернуть рулетиками или конвертиками.
- Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, переворачивая, до образования хрустящей корочки.