Рассольник с почками по-русски

Основными компонентами классического рассольника являются мясной бульон, перловая крупа и соленые огурцы. Мясной бульон можно приготовить из говядины, свинины или куриной грудки. Мясные ингредиенты могут быть самыми разными или вообще отсутствовать. Обязательным ингредиентом всегда является огуречный рассол, в честь которого и названо данное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Замочить почки, меняя воду, на 6-8 часов в подсоленной воде, промыть. Залить водой и отваривать после закипания 35-45 мин с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца. Достать почки, остудить и нарезать брусочками.
  • Измельчить сало или грудинку и очищенные и вымытые лук и морковь.
  • Обжаривать лук и морковь вместе с салом 10-12 минут на хорошо разогретой сковороде.
  • Измельчить огурцы, срезав плотную кожуру и концы (отложить).
  • Тушить огурцы, предварительно залитые рассолом, с томатной пастой 15-20 минут.
  • Добавить очищенный, вымытый и нарезанный небольшими кубиками картофель к хорошо вымытой и отваренной в течение 15-20 мин перловой крупе. Варить 10 мин.
  • Добавить томленные с томатной пастой огурцы и пассерованные овощи, варить 5-10 мин. Всыпать хмели-сунели и черный молотый перец.
  • Измельчить оставшиеся твердые части огурцов и стебель сельдерея с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавить в расольник овощное пюре, почки и зелень. Прогревать 2-3 минуты. Подать со сметаной.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.