Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель крупный 4 шт.
- Творог 150 г.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Горчица неострая 1 ст.л.
- Корнишоны маринованные 7 шт.
- Сыр Адыгейский 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 35.6 г
Шаги
-
Картофель обмыть, высушить, проколоть в нескольких местах вилкой. Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.
-
Каждую картофелину завернуть в фольгу и положить на дно чаши. Выставить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
-
Для дипа — корнишоны нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и творогом, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемещать — должен получиться густой соус.
-
Запеченный картофель разрезать нарезать крестообразно, сделать углубления и выложить получившийся дип из корнишонов.
Совет: Если смесь для дипа получилась слишком густая, то можно разбавить рассолом от корнишонов.