Соус Бешамель считается классическим во французской кухне. На данный момент это самый популярный и универсальный соус в мире. Этот соус можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам, а также использовать в качестве основы для соусов других видов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Мускатный орех 1 шт.
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Сливочное масло растереть в муке, развести молоком и варить до густоты сметаны при помешивании.
- Добавить мускатный орех, остудить.
Соус готов. По вкусу, в соус можно добавить пряности — петрушку, тимьян, черный перец, лавровый лист.