Соус бешамель

Соус Бешамель считается классическим во французской кухне. На данный момент это самый популярный и универсальный соус в мире. Этот соус можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам, а также использовать в качестве основы для соусов других видов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сливочное масло растереть в муке, развести молоком
    Сливочное масло растереть в муке, развести молоком и варить до густоты сметаны при помешивании.
  • Мускатный орех
    Добавить мускатный орех, остудить.

Соус готов. По вкусу, в соус можно добавить пряности — петрушку, тимьян, черный перец, лавровый лист.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.