Ингредиенты
Порции: –+
- Розмарин (веточка) 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
-
Розмарин моем, сушим и разрываем на мелкие иголочки.
-
Чеснок очищаем и разрезаем на четвертинки.
-
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пополам.
-
Масло смешиваем с солью, перцем, розмарином и цедрой.
-
Разогреваем духовку до 210°C.
-
Половинки картофеля и чеснока выкладываем на противень и поливаем сверху смесью масла и специй.
-
Запекаем в духовке 20-25 минут до золотистой корочки, периодически смазывая картофель маслом с противня.
Совет: К готовому блюду можно добавлять маслины, анчоусы, свежие помидоры, брынзу или сыр фета.