Соус «Птичье молоко» — да, да, есть с таким названием и соус, который мы с вами и приготовим сегодня. Соус состоит из трех простых компонентов: молока, муки и сливочного масла. При таком сочетании получается идеальный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сметана 15% по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
- Муку обжарьте в масле и разведите горячим молоком.
- Вливайте молоко постепенно и варите, постоянно помешивая.
- Варите примерно 15 минут, посолите и охладите.
- Затем можно по вкусу добавить сметану.