Бараньи ребрышки с гороховой кашей

Гороховая каша с бараньими ребрышками, томленая в духовом шкафу, — это вкусное и очень питательное второе блюдо. Перед приготовлением бараньи ребрышки нужно вымачивать в воде с добавлением горчицы в течении 12 ч. Горох также следует подсушить в духовом шкафу. Это придаст блюду приятный аромат, а также сократит время его варки. Бараньи ребрышки с горохом — отличное второе блюдо к обеду или ужину. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 30.0 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Вымачивать бараньи ребрышки в воде с добавлением горчицы 12 ч.
  • Полить растительным маслом засыпанный в жаропрочную форму горох и запекать в духовом шкафу 10-15 мин при 160 °C. Переложить горох в емкость для тушения и залить водой.
  • Натереть очищенные зубчики чеснока на терке и добавить их в ребра. Натереть баранину солью и смесью молотых перцев.
  • Очистить и нарезать лук соломкой и морковь — ломтиками.
  • Выложить лук, морковь и баранину в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Сливать в процессе готовки при необходимости лишний бараний жир, вытопленный при запекании.
  • Переложить к гороху, залитому водой, баранину с овощами, при необходимости посолить. Тушить баранину или томить в духовом шкафу 20-30 мин при 180 °C.
  • Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать горячим.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.