Гороховая каша с бараньими ребрышками, томленая в духовом шкафу, — это вкусное и очень питательное второе блюдо. Перед приготовлением бараньи ребрышки нужно вымачивать в воде с добавлением горчицы в течении 12 ч. Горох также следует подсушить в духовом шкафу. Это придаст блюду приятный аромат, а также сократит время его варки. Бараньи ребрышки с горохом — отличное второе блюдо к обеду или ужину. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 600 мл.
- Бараньи ребрышки 500 г.
- Горох 300 г.
- Масло растительное 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горчица (пастообразная) 50 г.
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 30.0 г
Шаги
- Вымачивать бараньи ребрышки в воде с добавлением горчицы 12 ч.
- Полить растительным маслом засыпанный в жаропрочную форму горох и запекать в духовом шкафу 10-15 мин при 160 °C. Переложить горох в емкость для тушения и залить водой.
- Натереть очищенные зубчики чеснока на терке и добавить их в ребра. Натереть баранину солью и смесью молотых перцев.
- Очистить и нарезать лук соломкой и морковь — ломтиками.
- Выложить лук, морковь и баранину в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Сливать в процессе готовки при необходимости лишний бараний жир, вытопленный при запекании.
- Переложить к гороху, залитому водой, баранину с овощами, при необходимости посолить. Тушить баранину или томить в духовом шкафу 20-30 мин при 180 °C.
- Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать горячим.