Жареный карп с имбирем

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 37.6 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем под проточной водой. Делаем надрезы наискосок с двух сторон тушки.
  • Кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на полчаса.
  • Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с солью и перцем.
  • Этой смесью натираем вымоченного и слегка обсушенного при помощи салфетки карпа. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем рыбу.
  • Жарим с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне (можно прикрыть крышкой).
  • Подаем горячим с жареным картофелем.

Совет: Карпа можно запечь в духовке. Для этого заверните его в фольгу, оставив сверху небольшое «окошко», и поставьте в предварительно разогретую до 210°С духовку на 15 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, за три минуты до готовности откройте фольгу и включите режим гриля.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.