Ингредиенты
Порции: –+
- Карп 2 шт.
- Имбирь (корень) 3 см.
- Молоко коровье 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 37.6 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
-
Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем под проточной водой. Делаем надрезы наискосок с двух сторон тушки.
-
Кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на полчаса.
-
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с солью и перцем.
-
Этой смесью натираем вымоченного и слегка обсушенного при помощи салфетки карпа. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем рыбу.
-
Жарим с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне (можно прикрыть крышкой).
-
Подаем горячим с жареным картофелем.
Совет: Карпа можно запечь в духовке. Для этого заверните его в фольгу, оставив сверху небольшое «окошко», и поставьте в предварительно разогретую до 210°С духовку на 15 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, за три минуты до готовности откройте фольгу и включите режим гриля.