Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 350 г.
- Рис пропаренный 250 г.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Морковь 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Изюм 50 г.
- Чеснок 2 головки
- Вода 300 мл.
- Приправа для плова 50 г.
- Зира (кумин) 1 ст.л.
- Горох нут (по желанию) 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 618 ккал
Белки: 21.0 г
Жиры: 30.0 г
Углеводы: 69.0 г
Шаги
-
Предварительно замочить горох нут на ночь. Залить горячей водой изюм и рис в отдельной емкости и отложить, пока будет готовиться поджарка.
-
Нарезать морковь на кусочки, лук полукольцами, баранину на кусочки.
-
Залить растительное масло в мультиварку, добавить лук, морковь и мясо, выставить режим ЖАРКА на 10 минут.
-
Слить воду из изюма и риса.
-
Добавить в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты, залить водой. Выставить режим ПЛОВ на 20 минут.