Блюдо казахской кухни
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина (или говядина) с косточкой 1 кг.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 2 веточки
- Соль по вкусу
- Для теста
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода (или бульон) 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 600 г
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 36.9 г
Шаги
- В миску высыпать просеянную муку (400 г), яйца, соль, влить воду. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто тонко раскатать и разрезать на ромбы со стороной 10 см. Выложить на пергамент и дать подсохнуть в течение 35 минут.
- В чашу мультиварки положить мясо, залить водой. Выставить режим ВАРКА на 60 минут. По окончании бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от костей и разобрать на небольшие волокна, отложить.
- Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить 2 половника бульона, положить луковицу, посыпать перцем. Выставить режим ВАРКА на 2 минуты. Вынуть лук шумовкой и отложить. Бульон оставить в чаше.
- В чашу мультиварки добавить 4-5 половников бульона, посолить по вкусу. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 110°С на 15 минут. Подсушенное тесто отварить при открытой крышке до готовности.
- Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и всё это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.