Бешбармак в мультиварке

Блюдо казахской кухни

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 36.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миску высыпать просеянную муку (400 г), яйца, соль, влить воду. Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто тонко раскатать и разрезать на ромбы со стороной 10 см. Выложить на пергамент и дать подсохнуть в течение 35 минут.
  • В чашу мультиварки положить мясо, залить водой. Выставить режим ВАРКА на 60 минут. По окончании бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от костей и разобрать на небольшие волокна, отложить.
  • Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить 2 половника бульона, положить луковицу, посыпать перцем. Выставить режим ВАРКА на 2 минуты. Вынуть лук шумовкой и отложить. Бульон оставить в чаше.
  • В чашу мультиварки добавить 4-5 половников бульона, посолить по вкусу. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 110°С на 15 минут. Подсушенное тесто отварить при открытой крышке до готовности.
  • Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и всё это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.