- Говяжья вырезка (небольшая) 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Разогреваем духовку до 160°С.
-
Вырезку очищаем от пленок.
-
О отдельной миске смешиваем соль, перец и масло.
-
Этой смесью натираем мясо со всех сторон.
-
Туго перевязываем кулинарной нитью, кладем на пергамент, заворачиваем и ставим в духовку на 40-60 минут.
-
Готовый ростбиф вынимаем из духовки и оставляем на полчаса. Подавать можно горячим и холодным. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей, корнишонами и любыми отварными овощами.
Совет: На следующий день ростбиф становится еще вкуснее. Его можно взять в качестве перекуса на работу, нарезав тонкими ломтиками и соединив с салатом или с ломтиком поджаренного хлеба, намазанного горчицей или хреном.
Кроме того, на следующий день холодный ростбиф может послужить основвой для вителло тонато (итальянской закуски с соусом из тунца).
Для приготовления соуса возьмите 1 банку консервированного тунца в собственном соку, 1 пакетик майонеза, горсть каперсов или 3-4 корнишона. С помощью погружного блендера превратите это в пюре, добавьте перец, соль по вкусу. Если соус будет густоват, добавьте немного сливок 10% жирности. Для подачи разложите на блюде тонко нарезанные ломтики мяса, сверху добавьте соус и немного свежего салата.