Ростбиф

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 52.8 г
Жиры: 13.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 160°С.
  • Вырезку очищаем от пленок.
  • О отдельной миске смешиваем соль, перец и масло.
  • Этой смесью натираем мясо со всех сторон.
  • Туго перевязываем кулинарной нитью, кладем на пергамент, заворачиваем и ставим в духовку на 40-60 минут.
  • Готовый ростбиф вынимаем из духовки и оставляем на полчаса. Подавать можно горячим и холодным. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей, корнишонами и любыми отварными овощами.

Совет: На следующий день ростбиф становится еще вкуснее. Его можно взять в качестве перекуса на работу, нарезав тонкими ломтиками и соединив с салатом или с ломтиком поджаренного хлеба, намазанного горчицей или хреном.

Кроме того, на следующий день холодный ростбиф может послужить основвой для вителло тонато (итальянской закуски с соусом из тунца).

Для приготовления соуса возьмите 1 банку консервированного тунца в собственном соку, 1 пакетик майонеза, горсть каперсов или 3-4 корнишона. С помощью погружного блендера превратите это в пюре, добавьте перец, соль по вкусу. Если соус будет густоват, добавьте немного сливок 10% жирности. Для подачи разложите на блюде тонко нарезанные ломтики мяса, сверху добавьте соус и немного свежего салата.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.