Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки замороженные 1 упак.
- Для ароматного масла:
- Чеснок 3 зуб.
- Базилик свежий (пучок) 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 22.0 г
Шаги
-
Креветки размораживаем и очищаем.
-
Базилик моем, сушим и перекладываем в стакан блендера.
-
Приправляем солью и перцем.
-
Из чеснока удаляем сердцевину.
-
Вливаем масло.
-
При помощи блендера превращаем в пюре.
-
Переливаем в емкость для хранения.
-
Закрываем плотно крышкой. Готовое масло может храниться до 5 дней.
-
Каждую креветку опускаем в масло и выкладываем на сухую сковороду. Как только креветки покраснеют с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Жарим не более 3-5 минут (в зависимости от размера).
-
Пережаренные креветки становятся жесткими. Готовые креветки сразу переложите на тарелку, чтобы они не потеряли сочность.
Совет: Чесночные креветки идеальны с зеленым салатом или картофельным пюре.