Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1 шт.
- Прованские травы 1 пакетик
- Паприка сладкая (кусочками) 1 ст.л.
- Томат сушеный 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Лист пергамента 1 шт.
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 14.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
-
Форель чистим, моем и удаляем жабры.
-
Из сухих трав, специй, масла, соли и перца делаем ароматную приправу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и внутри.
-
Выкладываем на лист пергамента, выложенный на противень.
-
Лимон разрезаем вдоль пополам. Сбрызгиваем рыбу и убираем дольки в брюшко. Заворачиваем пергамент, оставляя небольшое отверстие сверху.
-
Ставим в предварительно разогретый до 210°C духовой шкаф на 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы).