Ингредиенты
Порции: –+
- Судак (замороженное филе) 2 шт.
- Молоко топленое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Гвоздика (бутон) 2 шт.
- Кардамон (коробочка) 2 шт.
- Кориандр (зерна) ½ ч.л.
- Карри (порошок) 1 ст.л.
- Имбирь (свежий кусочек) 2 см.
- Перец чили ⅓ шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 23.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
-
Сначала готовим соус: лук, чеснок, перец чили и корень имбиря очищаем. Кладем очищенные специи в миксер, добавляем порошок карри и соль. Превращаем все ингредиенты в пасту. Если она суховата, можно добавить немного воды.
-
Далее хорошо разогреваем сковороду и добавляем масло.
-
В растопленное масло кладем гвоздику, кориандр и кардамон. Обжариваем 2-3 минуты. Специи должны отдать свой аромат в масло, после этого их удаляем.
-
Выкладываем на сковороду пасту из специй и обжариваем 1-2 минуты, добавляем филе рыбы (можно незамороженное), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
-
Готовое карри подаем с отварным рисом.
Совет: Можно добавить в карри один пакетик замороженной моркови и зеленого горошка. Оставшееся карри можно положить в питу или завернуть в лаваш и взять с собой на работу в качестве перекуса.