Террин из запеченных овощей — отличная холодная закуска родом из Франции. Такое блюдо пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. Террин можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Его вкус, яркость и насыщенность порадуют гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для бульона:
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Желатин 4 г.
- Вода 300 мл.
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Желатин замочить в холодной воде.
- Выложить кабачки, баклажаны и перец на противень и запекать: кабачки — 5 минут, баклажаны — 15 минут, перец — пока не потемнеет кожица. С остывшего перца снять кожицу, мякоть нарезать полосками.
- Приготовить бульон. В воду положить лук, нарезанный на четыре части помидор и пропущенный через пресс чеснок. Варить 20 минут. Затем процедить и добавить желатин.
- Форму для запекания выстлать пергаментом. Ломтики баклажана выложить поперек формы внахлест, накрыть их слоем кабачков и половинками помидоров черри.
- Влить немного бульона и выложить слой перца. Затем опять добавить бульон.
- Повторить слои, последним должен быть слой баклажанов. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на 8 часов в холодильник.