Террин из запеченных овощей

Террин из запеченных овощей — отличная холодная закуска родом из Франции. Такое блюдо пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. Террин можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Его вкус, яркость и насыщенность порадуют гостей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Желатин замочить в холодной воде.
  • Выложить кабачки, баклажаны и перец на противень и запекать: кабачки — 5 минут, баклажаны — 15 минут, перец — пока не потемнеет кожица. С остывшего перца снять кожицу, мякоть нарезать полосками.
  • Приготовить бульон. В воду положить лук, нарезанный на четыре части помидор и пропущенный через пресс чеснок. Варить 20 минут. Затем процедить и добавить желатин.
  • Форму для запекания выстлать пергаментом. Ломтики баклажана выложить поперек формы внахлест, накрыть их слоем кабачков и половинками помидоров черри.
  • Влить немного бульона и выложить слой перца. Затем опять добавить бульон.
  • Повторить слои, последним должен быть слой баклажанов. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на 8 часов в холодильник.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.