Оладьи с яблоками — отличный завтрак для всей семьи. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без каких либо заправок. В тесто вместо яблок можно добавить любые сезонные фрукты или ягоды например груши, сливу, алычу, курагу или изюм. Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная 250 г.
- Молоко топлёное (теплое) 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 30 г.
- Свежие дрожжи 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Для подачи:
- Мёд цветочный 100 г.
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 29.7 г
Шаги
- Всыпать муку в молоко с растворенными солью и сахаром и размятыми в нем дрожжами и перемешать до однородности.
- Добавить яйцо.
- Тщательно перемешать тесто, оставить его на 1 час в теплом месте. Снова перемешать в конце.
- Нарезать небольшими дольками очищенные от кожуры яблоки, удалив плодоножки и семена.
- Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 30 минут.
- Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Полить остывшие оладьи медом.