Блинчатый пирог с индейкой — исконно русское блюдо. В стародавние времена блинчатые пироги пекли закрытыми. Начинку для пирогов можно приготовить из грибов, тушеной капусты и других овощей. Подавать следует в теплом виде со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- Филе индейки 200 г.
- Сметана 15% 200 г.
- Сыр (твердый) 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 5 ст.л.
- Тесто:
- Молоко коровье топленое (35-40 °C) 400 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 20 г.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
- Нарезать филе индейки небольшими полосками, а очищенный лук — соломкой.
- Обжарить индейку с луком на разогретой сковороде с растительным маслом 5-6 мин, добавить соль и смесь перцев. Остудить начинку до комнатной температуры.
- Выложить индейку с луком в смесь сметаны и двух яиц, перемешать.
- Влить молоко в смесь муки, соли, сахара и яйца. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.
- Всыпать в тесто мелкорубленную зелень и перемешать.
- Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Выложить начинку на промазанные взбитым яйцом и уложенные в смазанную растительным маслом форму для запекания блины. Накрыть начинку блинами.
- Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом.
- Натереть на терке сыр на верхний блин. Запекать пирог в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 180 °C.