Блинчатый пирог с индейкой

Блинчатый пирог с индейкой — исконно русское блюдо. В стародавние времена блинчатые пироги пекли закрытыми. Начинку для пирогов можно приготовить из грибов, тушеной капусты и других овощей. Подавать следует в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезать филе индейки небольшими полосками, а очищенный лук — соломкой.
  • Обжарить индейку с луком на разогретой сковороде с растительным маслом 5-6 мин, добавить соль и смесь перцев. Остудить начинку до комнатной температуры.
  • Выложить индейку с луком в смесь сметаны и двух яиц, перемешать.
  • Влить молоко в смесь муки, соли, сахара и яйца. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.
  • Всыпать в тесто мелкорубленную зелень и перемешать.
  • Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Выложить начинку на промазанные взбитым яйцом и уложенные в смазанную растительным маслом форму для запекания блины. Накрыть начинку блинами.
  • Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом.
  • Натереть на терке сыр на верхний блин. Запекать пирог в разогретом духовом шкафу 15-20 мин при 180 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.