Представляю вам классический рецепт блинов в немецком стиле. Или, как их еще называют, берлинские блины. Приготовление блинов займет не более 25 минут. Такие блины — отличный завтрак на каждое утро.
Немецкие блины обычно подают в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой или полив сливками, сгущенкой или шоколадной глазурью. Обязательно попробуйте приготовить эти немецкие блинчики.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ¾ ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Масло сливочное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
- Муку просеиваем.
- Желтки отделяем от белков и хорошо растираем с сахаром.
- Добавляем молоко, муку и хорошо перемешиваем.
- В белки добавляем 1 щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
- Постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые белки в тесто.
- Хорошо вымешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выливаем не нее все блинное тесто.
- Печем толстый блин сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны.
- При помощи двух лопаток ломаем блин на мелкие части.
- Добавляем еще масла и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон.
- Перекладываем на тарелки. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими.