Открытый пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной отлично подходит для семейного ужина. Испечь его можно с различными видами фруктовых начинок. Идеальным вариантом будут яблоки, груши и персики, изюм и курага.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 62.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Высыпать муку в кастрюлю к разведенным в теплом молоке дрожжам. Добавить сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешать. Влить сливочное масло.
  • Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставить подходить на 1,5-3 ч, обминая его за это время 2-3 раза.
  • Нарезать вымытые яблоки ломтиками толщиной 3 мм, очистив от семян и плодоножек. Промыть смородину.
  • Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 см по диаметру формы. Выложить лепешку в форму, сформировав небольшой бортик, и смазать сметаной.
  • Выложить на тесто по очередности яблоки и смородину, пересыпая их сахаром.
  • Смазать пирог слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 °C до золотистой корочки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.