Кулебяка с мясом

Кулебяка — закрытый пирог овальной формы, начинки которого могут быть самыми разнообразными: овощными, рыбными, мясными. Кулебяка — традиционно русское блюдо из дрожжевого теста, которое подавали в качестве закуски или основного блюда. Вариантов приготовления кулебяк множество. Начинка для выпечки должна быть готовой, не требующей тепловой обработки.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
  • Смешать свиной фарш с мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, зеленью, специями и солью.
  • Обжаривать фарш на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности мяса. Немного остудить.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см.
  • Равномерно распределить по тесту начинку, натереть над ней на терке отварные яйца.
  • Скатать тесто с начинкой в рулет.
  • Выложить рулет на противень, посыпанный мукой. Сделать небольшие проколы, чтобы тесто не разорвалось во время выпечки.
  • Смазать рулет слегка взбитым яйцом и запекать в разогретом духовом шкафу 30 мин при 180-200 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.