Делюсь рецептом приготовления вкуснейших домашних пирожков с капустой. Такие пирожки готовятся из дрожжевого теста. Пирожки с капустой любят многие. Они отлично подойдут для легкой трапезы с чашкой чая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 1 пор.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Масло сливочное ½ пач.
- Молоко коровье 2 ст.л.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 59.8 г
Шаги
- Готовим дрожжевое тесто (ссылка выше).
- Капусту мелко шинкуем. Если есть специальная насадка у мясорубки для шинковки овощей, то можно прибегнуть к ее помощи: так будет гораздо быстрее.
- Яйца кладем в небольшой сотейник, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем в горячей воде на 15 минут. Затем вытираем насухо, заливаем ледяной водой и очищаем от скорлупы. При такой технологии варки яйца сохраняют свою нежную структуру, а это очень важно для начинки.
- Готовим начинку: нашинкованную капусту выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 20-25 минут, часто помешивая. Если вам кажется, что капуста суховата, добавьте немного молока или масла.
- Яйца мелко рубим ножом или растираем вилкой до мелкой крошки. Смешиваем с готовой капустой. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
- Готовое дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки.
- Берем кусочек теста и осторожно растягиваем его руками до небольшой лепешки.
- На каждую лепешку кладем столовую ложку начинки, соединяем края и защипляем.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5-10 минут, чтобы пирожки поднялись.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 210°C духовке 5-7 минут. Затем нагрев уменьшаем до 200°C и печем еще 5-10 минут. Пирожки должны хорошо подрумяниться.