Пирожки с капустой

Делюсь рецептом приготовления вкуснейших домашних пирожков с капустой. Такие пирожки готовятся из дрожжевого теста. Пирожки с капустой любят многие. Они отлично подойдут для легкой трапезы с чашкой чая.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 59.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Готовим дрожжевое тесто (ссылка выше).
  • Капусту мелко шинкуем. Если есть специальная насадка у мясорубки для шинковки овощей, то можно прибегнуть к ее помощи: так будет гораздо быстрее.
  • Яйца кладем в небольшой сотейник, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем в горячей воде на 15 минут. Затем вытираем насухо, заливаем ледяной водой и очищаем от скорлупы. При такой технологии варки яйца сохраняют свою нежную структуру, а это очень важно для начинки.
  • Готовим начинку: нашинкованную капусту выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 20-25 минут, часто помешивая. Если вам кажется, что капуста суховата, добавьте немного молока или масла.
  • Яйца мелко рубим ножом или растираем вилкой до мелкой крошки. Смешиваем с готовой капустой. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
  • Готовое дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки.
  • Берем кусочек теста и осторожно растягиваем его руками до небольшой лепешки.
  • На каждую лепешку кладем столовую ложку начинки, соединяем края и защипляем.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5-10 минут, чтобы пирожки поднялись.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 210°C духовке 5-7 минут. Затем нагрев уменьшаем до 200°C и печем еще 5-10 минут. Пирожки должны хорошо подрумяниться.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.