Предлагаю приготовить домашние плюшки с корицей. Самые вкусные булочки — это булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Такие плюшки — отличный вариант для кофе, чая, молока или горячего шоколада. Нежный аромат и тонкий вкус этих сладких булочек не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 1 пор.
- Масло сливочное ¼ пач.
- Корица 2 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 67.3 г
Шаги
- Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки. Каждый раскатываем, смазываем сливочным маслом.
- Посыпаем сахаром, корицей.
- Сворачиваем в трубочку, складываем пополам, надрезаем посередине сзиба и выворачиваем наружу.
- Каждую плюшку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 10-15 минут при 200°C .