Эклеры с масляным кремом

Эклеры, или заварные пирожные — десерт, который пришел к нам из Франции. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом приготовления домашних эклеров с масляным кремом. Эклеры — отличный десерт на любой праздничный стол. Подавать следует в охлажденном виде.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала готовим заварное тесто: выкладываемм в сотейник масло, наливаемм воду, добавляем соль, перемешиваем и ставим на огонь.
  • Когда смесь закипит, убавляем нагрев до минимума и постепенно всыпаем муку, все время помешивая.
  • Продолжаем мешать, пока тесто не станет сладким, блестящим и однородным.
  • Снимаем с огня и даем остыть.
  • Гоовим масляный крем. Для его приготовления масло должно быть мягкое, а сгущенка комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем масло в пышную белую массу. Сгущенку вводим тонкой струйкой постепенно, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не произошло «отсечения» и текстура крема стала однородна.
  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в прохладное место.
  • В остывшее тесто добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  • Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
  • Перекладываем в кондитерский конверт и «отсекаем», как говорят кондитеры, полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Если второго конверта нет, то можно просто раскатывать тесто в руках, смазывая их предварительно маслом. Получается не хуже.
  • Духовку разогреваем до 220°C и ставим эклеры выпекать. Через 10 минут уменьшаем нагрев до 180°C и печем еще 10 минут. Затем нагрев выключаем, а эклеры оставляем в духовке на 5-7 минут.
  • Готовые эклеры хорошо охлаждаем.
  • Готовим глазурь: в небольшой сотейник кладем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса станет однородной, нагрев уменьшаем и варим при непрерывном помешивании до загустения.
  • Проверить готовность глазури очень легко: капаем одну каплю глазури в стакан с водой. Если она не растекается, значит, глазурь готова.
  • Оставшиеся эклеры аккуратно наполняем масляным кремом через небольшое отверстие сбоку.
  • Сверху покрываем глазурью.
  • Убираем в холодильник. Подаем охлажденными.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.