Как приготовить бисквитное тесто, рассказывал в этой статье.
Сегодня приготовим с вами легкий и вкусный торт из черной смородины. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Такой торт — отличная идея к чаю или на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крахмал 1 ст.л.
- Для крема:
- Сливки (33% жирности) 500 мл.
- Сахарная пудра ½ ст.
- Черная смородина 1 ст.
- Абрикос 4 шт.
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 50.1 г
Шаги
- Готовим бисквитное тесто. Хорошо охлаждаем и режем вдоль на два коржа.
- Сливки взбить миксером на максимальной скорости в пышную пену, добавить пудру.
- На нижний слой выложить крем.
- Добавить смородину и распределить ее равномерно по всему коржу. Сверху накрыть второй половиной и снова нанести крем.
- Абрикосы нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху торта.