Сегодня приготовим знаменитый во всем мире торт «Наполеон». Существует множество вариантов его приготовления. Мы же сегодня будем готовить торт по классическому рецепту. Торт «Наполеон» готовится из слоеного теста, пропитанного кремовой начинкой, которая может быть самой разнообразной. Французский торт «Наполеон» классика в кулинарии, продолжает покорять сердца людей во всем мире.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто (готовое) 1 уп.
- Для масляного крема:
- Сахар-песок 1 ст.
- Молоко коровье ½ ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Ликер 1 ст.л.
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 37.1 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
- Тесто разложить на противне, застеленном для выпечки, и выпекать в разогретойдо 230°C духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
- Для приготовления крема растираем сахар с яйцом добела.
- Вливаем молоко и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем с огня и хорошо охлаждаем.
- Масло взбиваем в пышную воздушную массу и постепенно при непрерывном помешивании вливаем сироп. Делать это надо очень осторожно, чтобы масло не отсекалось от сиропа. Поэтому после добавления каждой новой порции очень хорошо вымешиваем крем.
- Готовые коржи хорошо охлаждаем.
- Намазываем кремом, складывая их друг на друга.
- Неровные края обрезаем, превратив обрезки в мелкую крошку.
- Посыпаем сверху торт и убираем в холодильник.
Совет: Можно приготовить крем из взбитых сливок с сахаром.