Сырники

Делюсь рецептом классических творожных сырников с добавлением яиц и муки. Сырники из творога готовятся очень просто, но есть несколько нюансов. Муки нужно добавлять совсем немного. Главное — связать творожную массу, придать ей эластичность и пышность. Идеальный обжарки сырник — это когда сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная творожная начинка. Правильно приготовленные сырники должны быть пышными.

Сырники — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и даже просто с сахаром.

 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 40.0 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Творог протираем через сито, добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо вымешиваем.
  • Затем высыпаем муку, перемешиваем, формируем шарики, которые потом, слегка надавливая ладонью, превращаем в лепешки толщиной 1-1,5 см.
  • Обваливаем в муке каждый со всех сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
  • Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем.

Совет: Чтобы приготовить хорошие сырники, надо не полениться и протереть творог через мелкое сито. Если хотя бы раз вы найдете для этого время, вы почувствуете разницу. В сырники можно добавить изюм и другие сухофрукты, нарезанные кубиками. Если творог очень сухой, добавьте столовую ложку молока.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.