Делюсь рецептом классических творожных сырников с добавлением яиц и муки. Сырники из творога готовятся очень просто, но есть несколько нюансов. Муки нужно добавлять совсем немного. Главное — связать творожную массу, придать ей эластичность и пышность. Идеальный обжарки сырник — это когда сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная творожная начинка. Правильно приготовленные сырники должны быть пышными.
Сырники — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и даже просто с сахаром.
- Творог 5% 1 пачка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст.л.
- Творог протираем через сито, добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо вымешиваем.
- Затем высыпаем муку, перемешиваем, формируем шарики, которые потом, слегка надавливая ладонью, превращаем в лепешки толщиной 1-1,5 см.
- Обваливаем в муке каждый со всех сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
- Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем.
Совет: Чтобы приготовить хорошие сырники, надо не полениться и протереть творог через мелкое сито. Если хотя бы раз вы найдете для этого время, вы почувствуете разницу. В сырники можно добавить изюм и другие сухофрукты, нарезанные кубиками. Если творог очень сухой, добавьте столовую ложку молока.