Свинина, запеченная на решетке из сельдерея

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 29.0 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь — длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
  • Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решотки.
  • В мясе острым ножом делаем надрезы.
  • В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.
  • Затем, мясо натираем солью и перцем.
  • Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
  • Духовку разогреваем до 190 °С. В форму со стеблями сельдерея в виде решотки кладем мясо и обжаренный лук и сельдерей.
  • Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, нарезанные пополам, и запекаем еще 30 минут.
  • Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами.
  • На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.

Совет: Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, тушеная, свежая или квашеная капуста.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.