Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (клубень) 1 шт.
- Свиная шея 1 кг.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон (любой) 300 мл.
- Помидор 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Сельдерей (стебель) 8 шт.
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 29.0 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
-
Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь — длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
-
Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решотки.
-
В мясе острым ножом делаем надрезы.
-
В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.
-
Затем, мясо натираем солью и перцем.
-
Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
-
Духовку разогреваем до 190 °С. В форму со стеблями сельдерея в виде решотки кладем мясо и обжаренный лук и сельдерей.
-
Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, нарезанные пополам, и запекаем еще 30 минут.
-
Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами.
-
На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.
Совет: Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, тушеная, свежая или квашеная капуста.