Маринованные вешенки — простой и быстрый рецепт для заготовки грибов на зиму. По данному рецепту вешенки маринуются 25 минут. Зимой их можно добавлять в супы, салаты, лапшу или использовать в качестве закуски. Такую закуску можно подать к праздничному столу, например, в Новый год или Рождество.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вешенки свежие 500 г.
- Уксус 70%-ный 10 мл.
- Вода ⅓ ст.
- Масло растительное ¼ ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ⅔ ч.л.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- Лавровый лист 5 шт.
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
- Вешенки разделить и нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Положить в глубокую сковороду грибы, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени.
- Закрыть сковородку крышкой и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить минут 5.
- Снять с огня, добавить чеснок и измельченную зелень.
- Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник.