Суп из шампиньонов

Делюсь простым рецептом ароматного и очень вкусного супа из свежих шампиньонов и зелени. Готовить можно в любое время года, так как эти грибы доступны круглогодично. Самое главное — правильно подобрать грибы для супа. На ощупь шампиньоны должен быть крепким и упругим.
Подавать рекомендуется со сметаной, украсив суп мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды.
  • Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
  • Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель.
  • Шампиньоны хорошо моем под проточной водой.
  • Нарезаем пополам; если очень крупные — на четвертинки. Добавляем в кастрюлю. Когда вода с грибами закипит, снимаем пену.
  • Лук очищаем и измельчаем как можно мельче.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и пассеруем до прозрачного цвета.
  • Затем добавляем морковь и, помешивая, доводим до слегка золотистого цвета.
  • Готовые овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист, измельченную зелень петрушки.
  • Варим еще минут 10-15 на очень слабом огне. Подаем со сметаной.

Совет: Для усиления грибного вкуса в скп можно добавить столовую ложку пудры из сушеных белых грибов. Делается она очень просто. Горсть сухих грибов положите в измельчитель и на высокой скорости превратите в пудру. Кстати, с грибной пудрой хорош не только суп, но и отварной картофель, рис, кукуруза. Суп из шампиньонов лучше не готовить впрок, так как он теряет половину своего грибного аромата и вкуса.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.