Делюсь простым рецептом ароматного и очень вкусного супа из свежих шампиньонов и зелени. Готовить можно в любое время года, так как эти грибы доступны круглогодично. Самое главное — правильно подобрать грибы для супа. На ощупь шампиньоны должен быть крепким и упругим.
Подавать рекомендуется со сметаной, украсив суп мелко нашинкованной зеленью петрушки.
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Вермишель 1 горсть
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка (веточка) 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды.
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
- Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель.
- Шампиньоны хорошо моем под проточной водой.
- Нарезаем пополам; если очень крупные — на четвертинки. Добавляем в кастрюлю. Когда вода с грибами закипит, снимаем пену.
- Лук очищаем и измельчаем как можно мельче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и пассеруем до прозрачного цвета.
- Затем добавляем морковь и, помешивая, доводим до слегка золотистого цвета.
- Готовые овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист, измельченную зелень петрушки.
- Варим еще минут 10-15 на очень слабом огне. Подаем со сметаной.
Совет: Для усиления грибного вкуса в скп можно добавить столовую ложку пудры из сушеных белых грибов. Делается она очень просто. Горсть сухих грибов положите в измельчитель и на высокой скорости превратите в пудру. Кстати, с грибной пудрой хорош не только суп, но и отварной картофель, рис, кукуруза. Суп из шампиньонов лучше не готовить впрок, так как он теряет половину своего грибного аромата и вкуса.