Соус «Подарок дядюшки Ау» соус, в котором грибной бульон выступает основным ингредиентом. Соусы на основе грибного бульона принято подавать к мясным и овощным блюдам. Также этот соус идеально подходит к картофельным гарнирам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные 100 г.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 15% по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 88.5 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Промытые грибы замочите в холодной воде на 6 ч, потом сварите в этой же воде, не солите.
- Муку обжарьте в сливочном масле и растворите в 3-х стаканах горячего грибного бульона.
- Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
- Луковицы очистите, мелко нашинкуйте и обжаривайте, постепенно добавляя нарезанные грибы.
- Положите все в соус, перемешайте.
- Добавьте немного сметаны и мелко нарезанной зелени, посолите и прокипятите.
Соус готов. Приятного аппетита!