Щи из квашеной капусты

Кислые щи — классика русской кухни. Щи могут быть с мясом и постными. Такое блюдо готовиться долго: его нужно томить, в идеале в русской печи, чтобы ингредиенты приобрели цвет и пропитались насыщенным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Добавить в квашеную капусту горчицу и томить на среднем огне 30 мин, подливая при необходимости рассол или воду.
  • Измельчить очищенные и вымытые стебли сельдерея, лук и морковь.
  • Нарезать говядину небольшими кусочками.
  • Добавить сельдерей к мясу, моркови и луку и обжарить смесь на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  • Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать 10 мин.
  • Выложить жареную смесь к капусте и тушить 20 мин. Залить водой.
  • Добавить в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин.
  • Положить в кастрюлю вымытые и нарезанные дольками помидоры, предварительно нарубленную зелень, оставив немного для подачи, и очищенный истолченный чеснок. Посолить по вкусу, добавить специи и томить 5-10 мин. Подать со сметаной и зеленью.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.