Зеленые щи

Щи — блюдо русской кухни, очень любимое в народе. Зеленые щи, в отличие от классических, готовятся на основе щавеля. Чтобы щи были гуще, их заправляют обжаренной мукой и сырыми яйцами. При подаче в тарелку кладут половинку отварного яйца и сметану по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезать свинину на ребрах кусочками по 20-40 г. Посолить и поперчить. Запекать свинину в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °C.
  • Нарезать очищенный и промытый картофель.
  • Мелко порубить очищенный лук и стебель сельдерея.
  • Всыпать сельдерей и лук к свинине с вытопленным жиром. Запекать смесь в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °C.
  • Сложить мясо с луком и сельдереем в кастрюлю, добавить картофель и влить воду. Варить после закипания 10 мин.
  • Всыпать в кастрюлю предварительно вымытые и нарезанные щавель, зелень и шпинат, добавить соль и перец и варить 5 мин. Дать настояться 20-30 мин. Подать, положив в каждую тарелку половинку отварного яйца и сметану по вкусу.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.