Щи — блюдо русской кухни, очень любимое в народе. Зеленые щи, в отличие от классических, готовятся на основе щавеля. Чтобы щи были гуще, их заправляют обжаренной мукой и сырыми яйцами. При подаче в тарелку кладут половинку отварного яйца и сметану по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл.
- Щавель свежий 300 г.
- Свинина жирная с ребрами 250 г.
- Шпинат 150 г.
- Картофель 150 г.
- Сельдерей (стебель) 50 г.
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Для подачи:
- Яйцо куриное (отварное) 2 шт.
- Сметана 15% по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
- Нарезать свинину на ребрах кусочками по 20-40 г. Посолить и поперчить. Запекать свинину в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °C.
- Нарезать очищенный и промытый картофель.
- Мелко порубить очищенный лук и стебель сельдерея.
- Всыпать сельдерей и лук к свинине с вытопленным жиром. Запекать смесь в разогретом духовом шкафу 10 мин при 180 °C.
- Сложить мясо с луком и сельдереем в кастрюлю, добавить картофель и влить воду. Варить после закипания 10 мин.
- Всыпать в кастрюлю предварительно вымытые и нарезанные щавель, зелень и шпинат, добавить соль и перец и варить 5 мин. Дать настояться 20-30 мин. Подать, положив в каждую тарелку половинку отварного яйца и сметану по вкусу.