Щи

Держите классический рецепт вкусных русских щей со свежей капустой. Для приготовления щей требуется минимум продуктов и кулинарных навыков. Основа щей — это капуста (свежая или квашенная) и картофель. На Руси, когда еще не было картофеля, в щи клали репу.
Щи готовят также из крапивы и щавеля. Такой суп называют зелеными щами.

Щи — это основное горячее блюдо, которое до сих пор пользуется огромной популярностью в России. Подаем со свежей зеленью, сметаной или домашним салом. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
2 час. 12 мин.Печать
  • Все продукты для щей в одном фото
    Для приготовления щей нам понадобятся продукты изображенные на фото.
  • Мясо в кастрюле варится
    В большую широкую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем мясо и ставим на сильный нагрев. Крышкой не накрываем, чтобы не пропустить момент поднятия пены. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену.
  • Лавровый лист и душистый перец
    Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варим 30-40 минут.
  • Щи
    Отварное мясо вынимаем, нарезаем кусочками и снова кладем в кастрюлю.
  • Капуста картофель и морковь
    Капусту мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой, морковь натираем на терке.
  • Порезанный перец
    Перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой.
  • Порезанный сельдерей
    Сельдерей режем небольшими кольцами толщиной не более 1 см.
  • Лук чеснок морковь и паприка
    На сковороде разогреваем масло и пассеруем измельченный лук, чеснок (один зубчик оставляем на конец варки), морковь и паприку.
  • Морковь лук пакрика чеснок и томатная паста
    Томатную пасту смешиваем с двумя столовыми ложками воды и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Томаты должны приобрести приятный красно-золотистый оттенок.
  • Дабавил карртофель и капусту
    В кастрюлю с мясом добавляем капусту и картофель, солим.
  • Добавил сельдерей и перец
    Через 10-15 минут кладем нарезанный сельдерей и перец.
  • Готовые щи
    Через 10 минут — пассерованные овощи, измельченную зелень и раздавленный зубчик чеснока. Варим еще 10 минут, постоянно пробуя.
  • Готовые щи
    Готовым щам желательно дать время настояться хотя бы полчаса.
  • Щи со сметаной
    Подаем со свежей зеленью, сметаной или домашним салом.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.