Ингредиенты
Порции: –+
- Красная капуста (маленький кочан) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Гвоздика (бутон) 5 шт.
- Вино красное сухое 100 мл.
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 13.79 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
-
Капусту мелко шинкуем, лук очищаем и измельчаем, яблоко очищаем и натираем на крупной терке.
-
В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавляем гвоздику и капусту.
-
Обжариваем 1-2 минуты, затем вливаем вино.
-
Перемешиваем и добавляем яблоко и сок лимона.
-
Тушим на слабом огне при закрытой крышке 40 минут.
-
Подаем к гусю, утке или свинине.