Котлеты мясные

Что может быть вкуснее домашних котлет! Поджаристых снаружи и сочных внутри. Котлеты — блюдо универсальное и сочетаются практически с любым гарниром: картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами, рисом, пшеном, гречкой, свежими салатами, зеленью, помидорами и огурцами. В общем, были бы котлеты, а с чем их съесть — всегда найдется. Можно и без всего, просто с кусочком хлеба.

Совет: Чтобы котлеты были сочными, необходимо изначально обжарить их на сильном огне, а далее доводим до готовности на медленном огне.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 508 ккал
Белки: 32.0 г
Жиры: 36.0 г
Углеводы: 40.0 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления котлет
    Для приготовления котлет нам понадобятся данные ингредиенты.
  • Мясорубка
    Еще нам понадобится мясорубка. Куда ж без нее.
  • Порезанное мясо для котлет
    Мясо очищаем от пленок и сухожилий, и режем на небольшие куски чтоб они свободно проходили в горлышко мясорубки.
  • Лук и хлеб в молоке
    Лук очищаем и режем на 4 части, хлеб замачиваем в молоке.
  • Фарш из мясорубки крупно
    Мясо два раза пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  • Отбиваем фарш
    Приправляем солью и перцем. Можно отбить, если в этом есть необходимость!
  • Котлеты заготовки
    Формируем небольшие котлеты.
  • Разогретая сковорода
    Очень хорошо разогреваем сковороду. Если сковорода будет недостаточно разогрета, котлеты начнут тушиться и потеряют весь свой сок, став сухими.
  • Котлеты жарятся
    Обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Котлеты тушатся
    Доводим котлеты до готовности, накрыв крышкой и убавив нагрев.
  • Мясные котлеты
    Подаем отдельно, или с любым гарниром перечисленным в начале рецепта. Приятного аппетита!

Совет: Если фарш получился слишком жидким, добавьте яйцо, если слишком крутым — молоко, сливки или воду.

  • Самые вкусные котлеты получаются из разных сортов мяса: говядина и свинина; говядина и ягненок; говядина, свинина и ягненок;
  • Самые душистые котлеты получаются, когда в них добавляют лук и чеснок;
  • Самые воздушные котлеты получатся, когда готовый фарш хорошо отбивают;
  • Самые нежные котлеты получаются, когда в них добавляют размоченный в молоке сухой белый мякиш;
  • Самые сочные котлеты получаются, когда в них добавляют пропущенные через мясорубку листья белокачанной капусты или колотый лед из замороженного бульона;
  • Самые хрустящие котлеты получаются, когда их, перед тем как жарить, обваливают в сухарях.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.