Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт.
- Для маринада:
- Горчица 3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Перец белый свежемолотый по вкусу
- Для соуса
- Вино сухое белое 1 ст.
- Сливки (33% жирности) 1 ст.
- Масло топленое 2 ст.л.
- Сыр (тёртый) ½ ст.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
-
В небольшой миске смешиваем все продукты для приготовления маринада.
-
Кролика разрезаем на порционные куски, как показано ниже, обмазываем маринадом и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки.
-
Вливаем вино и тушим при закрытой крышке полчаса. Готового кролика перекладываем в сотейник.
-
В оставшийся соус вливаем сливки и прогреваем на медленном огне.
-
Из муки и масла скатываем шарик и добавляем в соус вместе с горчицей.
-
Перемешиваем до полного растворения.
-
Затем снимаем с огня и добавляем натертый на терке сыр.
-
Обжаренные кусочки кролика перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 8-10 минут.
-
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами.