Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив ⅔ ст.
- Куриный бульон 1 ст.
- Изюм 1 ч.л.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 ч.л.
- Баранина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 1 см.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 35.2 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 27.0 г
Шаги
-
Чернослив замачиваем в теплом бульоне, а изюм — в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину очищаем от жилок и лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
-
Лук очищаем и нарезаем перьями.
-
Имбирь очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками.
-
В широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
-
Добавляем лук и готовим на среднем огне ещё 5 минут.
-
Размоченный в бульоне чернослив разрезаем пополам и вместе с бульоном добавляем к мясу.
-
Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
-
Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще 20-25 минут.
Совет: Если есть свежие сливы, сделайте из них пюре и добавьте к мясу. Это усилит сливовый вкус.