Баранина, тушеная с черносливом

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 35.2 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 27.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чернослив замачиваем в теплом бульоне, а изюм — в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину очищаем от жилок и лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук очищаем и нарезаем перьями.
  • Имбирь очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками.
  • В широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
  • Добавляем лук и готовим на среднем огне ещё 5 минут.
  • Размоченный в бульоне чернослив разрезаем пополам и вместе с бульоном добавляем к мясу.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
  • Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще 20-25 минут.

Совет: Если есть свежие сливы, сделайте из них пюре и добавьте к мясу. Это усилит сливовый вкус.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.