Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1 шт.
- Для пивного теста:
- Нефильтрованное пиво 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 28.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
-
Яйца хорошо взбиваем с солью и перцем.
-
Вливаем пиво и хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку и вымешиваем ровное гладкое тесто без комочков.
-
Если тесто жидковато, добавляем еще муки. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
-
Судака очищаем, потрошим, разделываем на филе и нарезаем крыпными кусками.
-
Каждый кусок опускаем в тесто и обжариваем с двух сторон на очень хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
-
Готовую рыбу перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того чтобы впиталось лишнее масло.
-
Подаем горячей с овощами или пюре из картофеля.
Совет: Подать к рыбе можно соус тартар. Для его приготовления 3 ст.л. майонеза смешать с мелко нарезанными корнишонами и укропом. Добавьте 1 ч.л. рассола от корнишонов и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и переложите в соусник.