Рыбник — пирог закрытого типа с начинкой из рыбы и лука. Для начинки советую взять рыбу, в которой минимум костей, например, филе лосося, филе судака или любая другая красная рыба. Пирог можно подавать горячим или холодным в качестве основного и закусочного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное 30 мл.
- Сахар-песок 30 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухие дрожжи 6 г.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Филе судака 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 50 г.
- Яйцо куриное (отварное) 1 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Приправа для рыбных блюд (не лимонная) по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
- Замесить тесто: в теплую емкость влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5-3 часа, делая за это время 2-3 обминки.
- Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.
- Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5-8 мин.
- Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1-2 мин.
- Порубить отварное яйцо.
- Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.
- Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.
- Выложить жареный лук на лепешку.
- Сверху насыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.
- Сверху присыпать начинку укропом.
- Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.
- Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20-30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200-220 °C до золотистой корочки.
Совет: При приготовлении начинки рыбное филе можно недолго прогревать с луком, чтобы довести его до полуготовности.