Рыбник с луком

Рыбник — пирог закрытого типа с начинкой из рыбы и лука. Для начинки советую взять рыбу, в которой минимум костей, например, филе лосося, филе судака или любая другая красная рыба. Пирог можно подавать горячим или холодным в качестве основного и закусочного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Замесить тесто: в теплую емкость влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5-3 часа, делая за это время 2-3 обминки.
  • Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.
  • Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5-8 мин.
  • Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1-2 мин.
  • Порубить отварное яйцо.
  • Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.
  • Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.
  • Выложить жареный лук на лепешку.
  • Сверху насыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.
  • Сверху присыпать начинку укропом.
  • Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.
  • Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20-30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200-220 °C до золотистой корочки.

Совет: При приготовлении начинки рыбное филе можно недолго прогревать с луком, чтобы довести его до полуготовности.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.