Ингредиенты
Порции: –+
- Печень говядины 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 32.0 г
Углеводы: 16.0 г
Шаги
-
Печень очищаем от пленок и протоков. Нарезаем крупными брусками.
-
Лук очищаем и нарезаем перьями.
-
Соль, перец и муку смешиваем в отдельной миске.
-
Разогреваем сковороду с маслом.
-
Каждый ломтик обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду. Не кладите печени слишком много. Каждый ломтик должен лежать на сковороде свободно. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, печень не пережарить, потому что она станет сухая и жесткая.
-
Лук обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
-
Готовый лук выкладываем на бумажную салфетку. Подаем печень с картофелем-пюре и брусничным вареньем.
Совет: Печень можно приготовить в сливочном соусе (для этого в конце приготовления добавьте к печени немного сливок или сметаны) и подайте с отварными макаронами.