Жареная печень

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 32.0 г
Углеводы: 16.0 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Печень очищаем от пленок и протоков. Нарезаем крупными брусками.
  • Лук очищаем и нарезаем перьями.
  • Соль, перец и муку смешиваем в отдельной миске.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Каждый ломтик обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду. Не кладите печени слишком много. Каждый ломтик должен лежать на сковороде свободно. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, печень не пережарить, потому что она станет сухая и жесткая.
  • Лук обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Готовый лук выкладываем на бумажную салфетку. Подаем печень с картофелем-пюре и брусничным вареньем.

Совет: Печень можно приготовить в сливочном соусе (для этого в конце приготовления добавьте к печени немного сливок или сметаны) и подайте с отварными макаронами.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.