Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г.
- Свиной фарш 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
-
В кипящую подсоленную воду положить спагетти. Варить, согласно инструкции на упаковке. В моем случае 9 минут.
-
Пока варятся спагетти, лук почистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
-
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и обжарить еще секунд 30.
-
Обжаренный лук убираем на отдельную тарелку. Увеличиваем огонь, добавляем фарш и обжариваем его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 6-8 минут
-
К фаршу добавляем соль, перец, томатную пасту и немного воды. Добавляем обжаренный лук. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 8-10.
-
Со спагетти слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита!