Котлеты из щуки

Наверняка многие будут готовить котлеты из щуки в первый раз. Но, надеюсь что не в последний. Ведь после того как вы приготовите их по данному рецепту, вы не раз еще вернетесь на мой сайт. Чтобы котлеты из щуки получились вкусными, нужно знать важные тонкости, о которых я с вами и поделюсь в данном рецепте.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 32.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 6.0 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Щуку чистим, потрошим и разрезаем на филе
    Щуку чистим, потрошим и разрезаем на филе. Снимаем кожу с филе и нарезаем произвольно.
  • Нарезаный лук дольками и морковь - ломтиками
    Лук и морковь моем, очищаем, режем произвольно.
  • Лук и морковь пассерованые в масле
    Слегка пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня.
  • Мясо в блендере
    Перекладываем кусочки рыбы в миксер.
  • Сливки вливаем в фарш
    Добавляем сливки.
  • Кинза и укроп
    Добавляем соль, перец, кинзу и укроп и превращаем в гладкую, однородную пышную массу.
  • Котлеты из щуки
    Из готового фарша формируем котлеты.
  • Жарятся котлеты из щуки
    Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
  • Котлеты из щуки с овощами
    Подаем горячими с картофелем, овощами или с натуральным йогуртом и свежей кинзой.

Совет: Разнообразить вкус котлет можно с помощью различных добавок: филе судака (взять пополам со щукой), жгучий перец, тертый имбирь, чеснок, взбитое яйцо.

Перед тем как обжаривать котлеты, их можно обвалять в сухарях, тогда они станут более хрустящими.

Для приготовления сухарей возьмите кусочки сухого белого хлеба и измельчите их в миксере до состояния мелкой крошки. Добавьте в них сухой чеснок, имбирь, красную паприку, молотый кориандр, соль и перец. Можете добавить любые любимые вами специи. Хорошо перемешайте и переложите в хорошо закрывающуюся банку.

Из готового фарша можно сформировать фрикадельки и заморозить в холодильнике (хранить не более трех недель). Из них в любой момент можно приготовить замечательный быстрый рыбный суп: добавьте замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду вместе с картофелем и овощами. Доведите до кипения, снимите пену и варите 5-7 минут.

Приправьте зеленью укропа и свежемолотым перцем.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.