Наверняка многие будут готовить котлеты из щуки в первый раз. Но, надеюсь что не в последний. Ведь после того как вы приготовите их по данному рецепту, вы не раз еще вернетесь на мой сайт. Чтобы котлеты из щуки получились вкусными, нужно знать важные тонкости, о которых я с вами и поделюсь в данном рецепте.
- Щука 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сливки (10% жирности) 2 ст.л.
- Укроп (веточка) 3 шт.
- Кинза (веточка) 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Щуку чистим, потрошим и разрезаем на филе. Снимаем кожу с филе и нарезаем произвольно.
- Лук и морковь моем, очищаем, режем произвольно.
- Слегка пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня.
- Перекладываем кусочки рыбы в миксер.
- Добавляем сливки.
- Добавляем соль, перец, кинзу и укроп и превращаем в гладкую, однородную пышную массу.
- Из готового фарша формируем котлеты.
- Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
- Подаем горячими с картофелем, овощами или с натуральным йогуртом и свежей кинзой.
Совет: Разнообразить вкус котлет можно с помощью различных добавок: филе судака (взять пополам со щукой), жгучий перец, тертый имбирь, чеснок, взбитое яйцо.
Перед тем как обжаривать котлеты, их можно обвалять в сухарях, тогда они станут более хрустящими.
Для приготовления сухарей возьмите кусочки сухого белого хлеба и измельчите их в миксере до состояния мелкой крошки. Добавьте в них сухой чеснок, имбирь, красную паприку, молотый кориандр, соль и перец. Можете добавить любые любимые вами специи. Хорошо перемешайте и переложите в хорошо закрывающуюся банку.
Из готового фарша можно сформировать фрикадельки и заморозить в холодильнике (хранить не более трех недель). Из них в любой момент можно приготовить замечательный быстрый рыбный суп: добавьте замороженные фрикадельки в кипящую подсоленную воду вместе с картофелем и овощами. Доведите до кипения, снимите пену и варите 5-7 минут.
Приправьте зеленью укропа и свежемолотым перцем.